這間灌陽書屋太暖心!

來源: 桂林晚報 2021-10-07 09:59:29 我來説説 閲讀

  近日,為了讓大山裏的孩子們通過課外書獲取更多知識,開闊視野,由愛心人士募捐建設的“啓夢書屋”在灌陽縣西山鄉下澗村上澗教學點啓用。

上澗教學點是灌陽縣西山鄉最偏遠的教學點,只有一名老師和7名學生。由於對教育的認識不夠,家長很少給孩子買課外書,但山區的孩子對知識的渴望更為迫切,對外面世界更為嚮往。在該教學點執教的陸增春老師一直有建書屋的想法,但由於經濟條件有限,遲遲未能如願。市民王先生得知上澗教學點情況後,在微信朋友羣發起了籌集資金、募集捐書活動。短短一週時間,得到桂林十八中、桂林中學、中山中學、逸仙中學、桂林首師附中、柘木中學、國龍外校、桂電中學、長海學校、育才小學等學校學生家長的響應,大家籌集了價值近萬元的圖書、書櫃、文具等用品。趁國慶黃金週休假,學生家長們驅車三個半小時將愛心物資送到了教學點。

“小朋友們,這是我們募捐給你們的圖書,過來看看……”幾位搬書的高中生熱情地邀請小學生一起來看書。聽到召喚,孩子們快步上前,認真挑選起自己喜歡的書籍。伴隨着教學點裏的歡聲笑語,大家緊張有序地傳遞着活動物資,在孩子們的掌聲中共同見證了這場有“温度”的書屋啓用儀式。大家還手持小紅旗一起合唱了《我和我的祖國》。

家長何女士表示,願一摞摞精彩的圖書豐富小孩子們學習生活。下澗村支書陳代軍對孩子們説:“我們應心存感恩,努力學習,不辜負這些愛心使者的期望。”